加入收藏 设为首页 联系站长

 

     
 
  专题栏目 更多内容
 
     
     
 
  热门文章 更多内容
 
     
     
 
  推荐文章 更多内容
 
     
     
 
  相关文章  
没有相关文章
 
     
     
 
尽头·归途
 
作者:春草文学… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/11/18 15:47:28

 

尽头·归途

春草文学社  高二(16)班 陈文丽

 

   繁华的城市应有尽有,唯独没有尽头。

   我想走出这小城,去到那个没有尽头的远方。虽然还未准备好行囊,我却已经在路上,一走不回头。他们说那儿很热闹,到处都是狂欢,却也充斥着孤单。激流中,何许人看到了希望,更多的却是坠入不复深渊,那是一个残酷的世界。

   我说我不怕冷,也不惧黑。因为我能感受到来自世界另一端的温柔。可他们却说,那儿灯火通明,永远都是白昼。恐惧的来源不是黑暗,而是世界看你时的冷光。他们也曾背水一战,却只换来一无所有。那份绝望,我想我不曾拥有,也不想感受。

   我在呐喊,亦在彷徨。我想要未来,却不知未来是个什么模样。只身一人在这旅途中,多可喜,亦多可悲。他们说,这一生遇到的所有故事,都会成为一本感人的书。只望未来的我能怀着些许期待,对这书,一读再读。弃了他人之说,只看最真实的本我,作何感想,有何所望。

 无论走得多远,落叶总能归根。即使没有尽头,也可将来路当做归途。

文章录入:sczxhl    责任编辑:sczxhl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
         
         
     
    文章 搜索 高级搜索
     
         
    | 网站简介 | 联系我们 | 帮助中心 | 友情链接 | 网友留言 | 管理登录 | 
    Copyright © 2006-2008 版权所有 江西省石城中学 制作维护 电教处
    jxssczx.com备案许可证编号为:赣ICP备17011707号