加入收藏 设为首页 联系站长

 

     
 
  专题栏目 更多内容
 
     
     
 
  热门新闻 更多内容
 
     
     
 
  推荐新闻 更多内容
 
     
     
 
  相关新闻  
没有相关新闻
 
     
     
 
江西省石城中学举办2019年秋季运动会
 
作者:黄天扬 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019/11/18 14:52:03

 

江西省石城中学举办2019年秋季运动会

 

 

 

 

11月11日-12日石城中学开展为期2天的秋季运动会, 11日上午7:30分,石城中学2019年秋季运动会拉开帷幕,全校师生带着饱满的热情齐聚运动举行开幕式,开幕式由校长助理陈式才主持,他表示,希望同学们以“团结进步、健康向上”为宗旨,以“参与第一、安全第一、团结第一、友谊第一”为比赛标准,充分展示江西石城中学拼搏进取的精神风貌。

 

 

 

 

国旗队、校旗队、彩旗队、展牌队、裁判员方阵、各班级运动员方阵,依次入场,铿锵有力的步伐、整齐洪亮的口号展现出学校师生良好的精神风貌。护旗手气宇轩昂,精神抖擞,象征了石城中学开拓创新,勇往直前的精神风貌;他们矫健的步伐,飒爽的英姿,正预示着石城中学学生青春活力朝气磅礴!

高三、高二、高一年级各班运动员走出了矫健的步伐入场运动会,随后,在庄严的国歌声中,现场全体师生肃立,齐唱运动会歌曲, 目视着各运动员、裁判员方队入场。

裁判员老师代表裁判致开幕词,希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,遵守规则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格、赛出水平,赛出友谊;希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,严肃赛风,严格赛纪,确保运动会的顺利进行。裁判员老师代表向精心筹备本届运动会的全体工作人员表示衷心的感谢,并预祝所有参赛的运动员取得优异的成绩。

在老师代表全体裁判员宣誓,同学代表全体运动员宣誓之后,石城中学校长赖子吾宣布:“2019年石城中学秋季运动会开幕”!

 

 

 

 

 

 

 

11月11日-12日运动会中,师生4程100米接力赛和激烈的田径比赛将运动会推向了高潮,热情奔放的动作,青春欢快的音乐,展现了石城中学师生的青春风采。高一学生的800米,1500米长跑展现了同学们顽强拼搏,吃苦耐劳的体育精神,高二、高三学生体育赛事等比赛依次精彩上演,整个运动场上,展现出的是青春无与伦比的激情和活力。

据了解,本届运动会学校共有82个班级、600名运动员参加了比赛,比赛设有男女各9个比赛项目,分高一、高二、高三3个年级组进行。运动会上还设有教职工8*100米接力比赛、拔河比赛、教师篮球赛等项目。

本届运动会,石城中学将感恩教育与学生运动相结合,开展爱国主义、感恩教育,强化学生体验,使学生在活动中深刻体验、真正内化,增强同学们对国家、民族的自豪感和向心力,使同学们终身受益。(黄天扬)

 

新闻录入:sczxhl    责任编辑:sczxhl 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
         
         
     
    新闻 搜索 高级搜索
     
         
    | 网站简介 | 联系我们 | 帮助中心 | 友情链接 | 网友留言 | 管理登录 | 
    Copyright © 2006-2008 版权所有 江西省石城中学 制作维护 电教处
    jxssczx.com备案许可证编号为:赣ICP备17011707号